Montag, 27. Mai 2013

Lydia

Ein Schwatz mit einer Freundin bei einem netten Abendessen

Roastbeef mit Sauce tartare und Salat
Die Resten des Rindsfilets vom Samstag habe ich fein aufgeschnitten und mit etwas Salat und einer Sauce tatare als Vorspeise serviert.


Dreierlei Chilliravioli
Als kleiner Zwischengang: selbstgemachte Chilliravioli einmal mit Zitronenbutter und -chesten, einmal mit Chilifäden und einmal mit Limettenbutter.


Loup de mer und Bratkartoffeln

Zum Hauptgang gabs einen Loup de mer aus der Salzkruste mit Bratkartoffeln und dazu einen herrlichen Rotwein

Und zum Dessert: Chrisichuechä - der vom Samstag noch übrig geblieben ist



Rezept  Loup de mer in der Salzkruste

1 Wolfsbarsch (loup de mer)
ca. 2 kg grobes Meersalz
1 Zitrone
einige Zweige Thymian, Rosamarin, Dill
1-2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer

Den Fisch innen und aussen gut ausspühlen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Dann das Bauchinnere mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch im Bauch verteilen.

Etwas Salz auf ein Backblech streuen, so dass ein Bett für den Fisch entsteht. Diesen darauf legen und dann mit dem restlichen Salz bestreuen, so dass er gut bedeckt ist. Allenfalls mit etwas Eiweiss das Salz befestigen. 

Den Fisch bei ca. 180 Grad Umluft im Backofen ca. 30 bis 40 Minuten (je nach Grösse) backen. Es bildet sich eine Salzkruste. 

Herausnehmen, die Salzkruste vorsichtig abklopfen und den Fisch filetieren und auf die Teller verteilen. 

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen