Samstag, 25. Mai 2013

Carsten, José und Nana

Es musste schnell gehen, da Fussball auf dem Plan stand



Die Beilage zu Surf and Turf - T-Bone-Steaks / Rindsfilet mit Riesencrevetten





 
Dreierlei Sour Cream zu baked Potatoes

Kräutersourcream mit Zwiebel und Knoblauch

mit Schnittlauch und Dijonsenf
mit Merrettich und Dill



Und zum Abschluss den ersten Chrisichuechä der Saison



Rezept für die Sour Cream

je 60 g Saurer Halbrahm oder Sauerrahm
je 1 bis 3 Esslöffel Creme fraîche

für die Kräutervariante:
eine halbe kleine Zwiebel klein gehackt
eine kleine Knoblauchzehe, gepresst oder klein gehackt
etwas Zitronensaft (einige Tropfen)
Peterli
Oregano
Thymian
wenig Salz und Pfeffer

Die klein gehackte Zwiebel und den Knoblauch sowie die fein gehackten Kräuter und den Zitronensaft unter den Halbrahm und die Creme fraîche mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

für die Senfvariante;
einen halbe bis ganzen Teelöffel Dijonsenf
etwas Zitronensaft (einige Tropfen)
klein geschnittenen Schnittlauch
wenig Salz und Pfeffer

Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann auch hier Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Kühl stellen.

für die Merrettich-Dill-Variante;
etwas fein geriebenen Meerrettich oder Meerrettichmousse (1 bis 2 Teelöffel)
etwas Zitronensaft (einige Tropfen)
fein geschnittener Dill
Salz und Pfeffer

Zum Sauerrahm und der Creme fraîche den Zitonensaft und den Dill geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
Wer möchte, kann den Dill auch durch Korriander ersetzen und einen halbe klein geschnittenen rote Chillischote dazugeben.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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