Die Beilage zu Surf and Turf - T-Bone-Steaks / Rindsfilet mit Riesencrevetten
Dreierlei Sour Cream zu baked Potatoes
Kräutersourcream mit Zwiebel und Knoblauch |
mit Schnittlauch und Dijonsenf |
mit Merrettich und Dill |
Und zum Abschluss den ersten Chrisichuechä der Saison
Rezept für die Sour Cream
je 60 g Saurer Halbrahm oder Sauerrahm
je 1 bis 3 Esslöffel Creme fraîche
für die Kräutervariante:
eine halbe kleine Zwiebel klein gehackt
eine kleine Knoblauchzehe, gepresst oder klein gehackt
etwas Zitronensaft (einige Tropfen)
Peterli
Oregano
Thymian
wenig Salz und Pfeffer
Die klein gehackte Zwiebel und den Knoblauch sowie die fein gehackten Kräuter und den Zitronensaft unter den Halbrahm und die Creme fraîche mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
für die Senfvariante;
einen halbe bis ganzen Teelöffel Dijonsenf
etwas Zitronensaft (einige Tropfen)
klein geschnittenen Schnittlauch
wenig Salz und Pfeffer
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann auch hier Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Kühl stellen.
für die Merrettich-Dill-Variante;
etwas fein geriebenen Meerrettich oder Meerrettichmousse (1 bis 2 Teelöffel)
etwas Zitronensaft (einige Tropfen)
fein geschnittener Dill
Salz und Pfeffer
Zum Sauerrahm und der Creme fraîche den Zitonensaft und den Dill geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
Wer möchte, kann den Dill auch durch Korriander ersetzen und einen halbe klein geschnittenen rote Chillischote dazugeben.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
je 60 g Saurer Halbrahm oder Sauerrahm
je 1 bis 3 Esslöffel Creme fraîche
für die Kräutervariante:
eine halbe kleine Zwiebel klein gehackt
eine kleine Knoblauchzehe, gepresst oder klein gehackt
etwas Zitronensaft (einige Tropfen)
Peterli
Oregano
Thymian
wenig Salz und Pfeffer
Die klein gehackte Zwiebel und den Knoblauch sowie die fein gehackten Kräuter und den Zitronensaft unter den Halbrahm und die Creme fraîche mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
für die Senfvariante;
einen halbe bis ganzen Teelöffel Dijonsenf
etwas Zitronensaft (einige Tropfen)
klein geschnittenen Schnittlauch
wenig Salz und Pfeffer
Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann auch hier Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Kühl stellen.
für die Merrettich-Dill-Variante;
etwas fein geriebenen Meerrettich oder Meerrettichmousse (1 bis 2 Teelöffel)
etwas Zitronensaft (einige Tropfen)
fein geschnittener Dill
Salz und Pfeffer
Zum Sauerrahm und der Creme fraîche den Zitonensaft und den Dill geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
Wer möchte, kann den Dill auch durch Korriander ersetzen und einen halbe klein geschnittenen rote Chillischote dazugeben.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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