Freitag, 24. Mai 2013

Patricks Favorite

Patricks Lieblingsessen Thai


Inspiriert vom Churchills Arm Pub in London



Rezept

200 g Pouletgeschnetzeltes
200 g Rindsgeschnetzeltes
150 bis 200 g Crevetten

2 rote Peperoncini in Ringe geschnitten
2 grüne Peperoncini in Ringe geschnitten
geriebener Ingwer (nach Belieben)
I kleiner Stengel Zitronengras gequetscht

Wokoel oder Erdnussöl

1 Bund Frühlingszwiebeln (3 Stück) klein geschnitten mit dem Grün
asiatisches Mischgemüse
- Minikefen
- in Stifte geschnittene Karotten
- Thaispargel (kleiner grüner Spargel)
- Sprossen (Soja, Mungbohnen etc.)

Fisch- und Sojasauce zum Würzen

Chilisauce

Etwas Oel in der Pfanne oder im Wok erhitzen. Dann etwas von der grünen Peperoncini mit etwas geriebenem Ingwer bei mittlerer Hitze anschwitzen. Hitze hochstellen und das Pouletgeschnetzelte anbraten. Alles herausnehmen, mit etwas Soja- und einigen Spritzern Fischsause beträufeln. Warm stellen. (im Ofen bei ca. 60 Grad)

Wieder etwas Oel erhitzen und einige rote Peperonciniringe und Ingwer anschwitzen. Das Rindsgeschnetzelte kurz bei grosser Hitze anbraten. Mit Fisch- und Sojasauce beträufeln und ebenfalls warm stellen.
Nun die Cretten in Oel ganz kurz anbraten. Ich aromatisiere das Oel hier noch zusäztlich mit einem kleinen Zitronengrasstengel. Ebenfalls herausnehmen, mit Soja- und Fischsauce würzen und warm stellen.
Abschliessend die restlichen Peperonciniringe, den restlichen Ingwer und die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln anschwitzen. Dannach kommen die Minikefen und das weitere Gemüse hinzu. Alles bei grosser Hitze anschwitzen. Als letztes die Sprossen hinzufügen und das ganze mit Sojasauce würzen. Wer möchte kann auch noch etwas süss-scharfe Chilisauce dazugeben. Das gibt noch etwas zusätzlichen Geschmack.
Wenn das Gemüse noch knackig, aber schön angeschwitzt ist, das Poulet-, Rindfleisch und die Crevetten wieder dazugeben und alles gut vermischen.
Anstelle der Peperoncini können auch rote und grüne Chilis verwendet werden. Dann aber die Kerne entfernen, da es sonst zu scharf wird. Dazu passen breite Nudeln oder Reis.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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