Freitag, 23. Mai 2014

Martin und Stefan

Ein italienisches Menu



Paprika, Tomate, Artischocken
Foccaica, Sardellen, Kapern



Forelle, Avocado, Pumpernickel 



Ruccola, Parmesan
Rohschinken, Tomaten, Mozarella



Gnocchi, Bolognese



Brasato, Polenta



Passionsfrucht, Kiwi


Rezept für Kartoffelgnocchi

400 g Kartoffeln mehlig kochend
1 Ei verklopft
ca. 100 g Mehl 
2 bis 3 EL geriebener Parmesan
ca. 1 TL Salz
Pfeffer, Muskatnuss

Die Kartoffeln in der Schale kochen. Heiss schälen und mit dem Kartoffelstamper zerdrücken oder passieren. Etwas auskühlen lassen.
Zum Kartoffelstampf das Ei, das Mehl und den Parmesan geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. Zu einem weichen Teig kneten, bis er nicht mehr an den Händen klebt. Allenfalls noch etwas Mehl dazugeben.
Den Teig zu Rollen formen und davon Stücke abschneiden. Gnocchi formen und über eine Gabel rollen, so dass die typischen Rillen auf einer Seite entstehen. Auf einen bemehlten Teller locker auslegen und unter einem feuchten Tuch im Kühlschrank lagern, bis sie gebraucht werden.

Die Gnocchi in Salzwasser portionsweise ziehen lassen. Ich warte, bis sie an die Oberfläche steigen und lasse sie dann noch einen Moment ziehen. Abtropfen und im Ofen bei 60 Grad warm halten.

Mit Sauce und etwas Butter servieren.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen