Dienstag, 3. Dezember 2013

Season End mit Golfladies

Helene, Anita und Clivia zum Abendessen

 Apéro Häppchen
mit Champagner

Wildterrine mit zweierlei Sauce
und Bouquet vom grünen Salat

Kürbisgnocchi an Salbeibutter

Zwischengang
Quittensorbet

 Ganzer Steinbutt aus dem Ofen

auf Randencarpaccio an Meerrettichschaum

Dessertvariationen 
 Grand Marnier Parfait
mit marinierten Orangenfilets und Orangettes

Absinth Parfait
und Mohnkuchen

Rezept für Mohnkuchen

100 g Butter weich
100 g Zucker
3 Eier getrennt
1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
50 g Mohn
100 g gemahlene Mandeln
2 bis 3 EL Mehl

Butter und Zucker schaumig rühren.  Die drei Eigelbe, die Vanillemark zu der Masse geben und darunter rühren.

Eiweiss steif schlagen, den Mohn, die Mandeln und das Mehl mischen. Portionenweise die Mohn-Mandelmischung vorsichtig unter das Eiweiss heben. Die Masse in eine kleine Springform geben. Den Boden dabei mit Backpapier auslegen.

Den Kuchen in der Ofenmitte bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn man mit einem Holzspiesschen hineinsticht und kein Teig mehr am Spiess kleben bleibt.

Damit der Kuchen schon luftig wird und auch nicht zusammenfällt, möglichst die Ofentür nicht öffnen.

Den Kuchen in der Form, wenn möglich auf einem Gitter, auskühlen lassen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen