Apéro Häppchen
mit Champagner
mit Champagner
Wildterrine mit zweierlei Sauce
und Bouquet vom grünen Salat
und Bouquet vom grünen Salat
Kürbisgnocchi an Salbeibutter
Zwischengang
Quittensorbet
Quittensorbet
Ganzer Steinbutt aus dem Ofen
auf Randencarpaccio an Meerrettichschaum
Dessertvariationen
Grand Marnier Parfait
mit marinierten Orangenfilets und Orangettes
mit marinierten Orangenfilets und Orangettes
Absinth Parfait
und Mohnkuchen
und Mohnkuchen
Rezept für Mohnkuchen
100 g Butter weich
100 g Zucker
3 Eier getrennt
1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
50 g Mohn
100 g gemahlene Mandeln
2 bis 3 EL Mehl
Butter und Zucker schaumig rühren. Die drei Eigelbe, die Vanillemark zu der Masse geben und darunter rühren.
Eiweiss steif schlagen, den Mohn, die Mandeln und das Mehl mischen. Portionenweise die Mohn-Mandelmischung vorsichtig unter das Eiweiss heben. Die Masse in eine kleine Springform geben. Den Boden dabei mit Backpapier auslegen.
Den Kuchen in der Ofenmitte bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn man mit einem Holzspiesschen hineinsticht und kein Teig mehr am Spiess kleben bleibt.
Damit der Kuchen schon luftig wird und auch nicht zusammenfällt, möglichst die Ofentür nicht öffnen.
Den Kuchen in der Form, wenn möglich auf einem Gitter, auskühlen lassen.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen