Samstag, 1. Februar 2014

Josephina, Carsten und Roar

Ein Abendessen mit einem asiatischen Einfluss

Amuse bouche
Dim Sum mit einer Miso Suppe
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Taittinger Champagner

Thunfisch-Tartar
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Beaune Premier Cru
2010

 Marinierte Wachtelbrüstchen
an Glasnudeln mit asiatischem Gemüse
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Tinto Figuero 2006
Rindsentrecote mit
Wasabi-Kartoffelstock und Teriakisauce

Grüntee-Parfait
Zitronengras Creme brulée
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Kaffee und Sauternes



Rezept für marinierte Wachtelbrüstchen

8 bis 12 Wachtelbrüstchen

Marinade:
2 EL  Sojasauce
1 TL  geriebener Ingwer
2 EL  Zitronensaft
1        Limettenblatt
2 EL  Ahornsirup
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kurkuma, gemahlener Koriander, Chillipulver oder Chilli in Ringen (nach Belieben)

Aus der Sojasauce, dem Ingwer, Zitronensaft, dem Limettenblatt und dem Ahornsirup eine Marinaden herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und jeweils eine Prise Kurkuma, gemahlener Koriander und Chili dazugeben.

Die Wachtelbrüstchen einige Stunden darin im Kühlschrank zugedeckt marinieren. 
Etwas vor dem Braten aus dem Kühlschrank herausnehmen. Die Brüstchen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. In der Pfanne kurz anbraten. 

Die Marinade kann auch als Sauce oder zum Dippen dazu serviert werden.

Gutes Gelingen und guten Appetit!


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