Amuse bouche
Dim Sum mit einer Miso Suppe
_____________________
Taittinger Champagner
Dim Sum mit einer Miso Suppe
_____________________
Taittinger Champagner
Thunfisch-Tartar
_____________________
Beaune Premier Cru
2010
_____________________
Beaune Premier Cru
2010
Marinierte Wachtelbrüstchen
an Glasnudeln mit asiatischem Gemüse
_____________________
Tinto Figuero 2006
_____________________
Tinto Figuero 2006
Rindsentrecote mit
Wasabi-Kartoffelstock und Teriakisauce
Grüntee-Parfait
Zitronengras Creme brulée
_____________________
Kaffee und Sauternes
_____________________
Kaffee und Sauternes
Rezept für marinierte Wachtelbrüstchen
8 bis 12 Wachtelbrüstchen
Marinade:
2 EL Sojasauce
1 TL geriebener Ingwer
2 EL Zitronensaft
1 Limettenblatt
2 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kurkuma, gemahlener Koriander, Chillipulver oder Chilli in Ringen (nach Belieben)
Kurkuma, gemahlener Koriander, Chillipulver oder Chilli in Ringen (nach Belieben)
Aus der Sojasauce, dem Ingwer, Zitronensaft, dem Limettenblatt und dem Ahornsirup eine Marinaden herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und jeweils eine Prise Kurkuma, gemahlener Koriander und Chili dazugeben.
Die Wachtelbrüstchen einige Stunden darin im Kühlschrank zugedeckt marinieren.
Etwas vor dem Braten aus dem Kühlschrank herausnehmen. Die Brüstchen aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. In der Pfanne kurz anbraten.
Die Marinade kann auch als Sauce oder zum Dippen dazu serviert werden.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen