Samstag, 8. Februar 2014

Carmen und Stefan

Hummersüppchen mit Crevettenspiesschen
und Rouille

Foie gros mit Speck-Brioche

Jakobsmuscheln auf Spinat
mit Serrano Schinken

Bäggli vom Sika-Hirsch
an Quittensauce
mit Quarksouffle und Kefen

Schokoladenkuchen
mit Schlagrahm und Waldbeeren


Rezept für Schokoladenkuchen

200g Schokolade 
(z.B. Mischung aus 100 bis 150 g Kochschokolade von Caillier
25 bis 50 g dunkle Couverture,
25 bis 50 g Trinkschokolade von Sprüngli)

70 g Butter
2 Eier getrennt
3 EL  Zucker (je nach Schokolade, die verwendet wird, und Geschmack etwas mehr Zucker verwenden)

Schokolade mit Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas auskühlen lassen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und Schokoladenmasse dazugeben, gut vermengen. 

Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.

Boden einer kleinen Springform mit Backpapier auslegen, Rand mit Butter einreiben, dann die Masse einfüllen. In der Ofenmitte bei 180 Grad ca. 25 bis 30 Minuten (Umluft ca. 160 Grad 20 bis 25  Minuten) backen. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen. 
Der Kuchen kann auch lauwarm serviert werden.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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