Samstag, 22. Juni 2013

Stephanie und Thomas

Ein Sommerabend mit Freunden und spanischem Essen

Zu Beginn Tapas


Dazu einen guten Weisswein





Gazpacho



 Zum Hauptgang eine Paella





mit einem passenden Rotwein


Abschliessend eine Aprikosentarte


Rezept für die Aprikosentarte
(nach Betty Bossi)

ca. 750 g bis 1 kg Aprikosen (süss)
Zucker (ev. mit braunem Rohzucker mischen)
ca. 20 g Butter
1 Blätterteig

Ein rundes Backblech (mittlere Grösse) mit Backpapier belegen und mit Zucker bestreuen. Der Boden sollte vollständig und gut bedeckt sein. Ich benutze dazu eine Mischung aus weissem und braunem Zucker. Es geht aber auch nur mit weissem Zucker.

Das Blech mit dem Zucker im Backofen bei ca. 200 Grad solange erhitzen bis sich ein schöner goldbrauner Caramel gebildet hat.  Herausnehmen und die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Warten bis die Butter vollständig geschmolzen ist.

Die Aprikosen halbieren und den Kern entfernen. Mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander in den heissen Caramel legen. Das ganze Blech belegen. Ich fange dazu aussen an und lege die Aprikosen eng aneinander im Kreis. 

Das Blech zurück in den Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 5 Minuten backen. Herausnehmen. 
Nun den Blätterteig darauf legen und gut einstechen.
Fertigbacken: ca. 15 bis 20 Minuten bis der Blätterteig fertig und schön gelb ist.

Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Die Tarte stürzen und noch lauwarm servieren.

Tipp: Man kan das gut vorbereiten. Die Tarte bis und mit den Früchten fertigstellen, auskühlen lassen und kühl stellen. Dann muss man am Abend nur noch den Teig darüber legen und die Tarte fertig backen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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