Freitag, 16. Januar 2015

Katja, Sandy, Claudio, Dani

Ein italienischer Abend

Focaccia
Parmesan, Oliven, Prosciutto
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Champagner Philipponnat Royal Réserve Brut


Shot vom weissen Trüffel
Kalbsfilet im Kartoffelmantel
Pasta-Kräuter-Blatt

Saltimbocca von der Jakobsmuschel
auf Safran-Spinat
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Mersault Premier Cru, Les Charmes, 2010 Chardonnay


Agnolotti von der Wachtel

Ossobuco
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La Tota, Barbera d'Asti, 2011


Thymian-Joghurt-Panna Cotta
Passionsfrucht-Ravioli
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Château Raymond-Lafon, 2007, Sauternes


Rezept 
für die Joghurt-Panna-Cotta
(für ca. 6 Personen)

4 dl Rahm
3 EL Zucker
1 Vanillestängel
3 bis 4 Zweige Zitronenthymian
4 bis 5 Blatt Gelatine
300 g Naturjoghurt

Den Rahm mit dem Zucker, den ausgekratzen Vanillesamen und dem Stängel sowie den Thymianzweigen aufkochen, kurz kochen lassen, Pfanne vom Herd ziehen. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen. Den Thymian und den Vanillestängel entfernen und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in die noch warme Flüssigkeit rühren. Sie muss sich vollständig auflösen. Dann den Joghurt unterrühren, in eine Form oder Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Für den Zitronen-Thymian-Sirup

1 Zitrone, Saft und Zesten
3 bis 4 EL Zucker
3 Zweiglein Thymian

Den Saft der Zitrone mit dem Zucker und drei Zweiglein Thymian auf mittlerer Hitze mindestens 10 Minuten köcheln lassen. Der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben und ein leichter Sirup entstehen. Dann die Zitronenzesten (ca. 1/4 der Zitrone) darunter mischen und den Sirup abkühlen lassen.

Für das Salz-Karamel

Den Boden eines kleinen mit Backpapier ausgelegtem Backblechs mit Zucker bestreuen und diesen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft) ca. 10 bis 15 Minuten karamelisieren. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben, aber er sollte nicht dunkel werden. Also laufend kontrollieren. Herausnehmen und mit Fleur de Sel betreuen. Auskühlen lassen und dann in Stücke brechen. Fertig.

Anrichten: Die Panna cotta in Stücke schneiden und auf die Teller legen. Den Sirup über und um die Panna cotta träufeln. Mit Karamelstücken garnieren.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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