Mittwoch, 3. Dezember 2014

Franc

Ein spontanes Abendessen im Dezember

Salat, geräuchter Mozarella

Tom Kha Gai

Brasato, Polenta

Parfait, Weinbeeren, Apfel


Rezept für eine schnelle Tom Kha Gai

5 dl Kokosmilch
3 dl Hühnerbouillon

3 EL Fischsauce
2 bis 3 EL Limettensaft

1 bis 2 Schalotten, in Stücken
1 bis 2 Keffirlimettenbläter, fein geschnitten oder gequetscht
2 kleine Stängel Zitronengras, gequetscht
ein Stück Ingwer oder Galgant in Scheiben
1 bis 2 rote Chilis, entkernt und in Ringe geschnitten (je nach gewünschter Schärfe)

2 bis drei Pouletbrüstchen in Streifen oder Stücken / andere Pouletteile
Korriander

Die Kokosmilch mit allen Zutaten bis und mit den Chillis aufkochen und mindestens 15 Minuten köcheln lassen. Wer die Suppe etwas weniger scharf möchte, kann den Chilli auch erst zum Schluss mit dem Korriander dazugeben.

Dann das Pouletfleisch hinzugeben und 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen. Wenn bereits gekochtes Pouletfleisch verwendet wird, nur hinzugeben und warm werden lassen. Wer möchte kann nun die Schalottenstücke, die Zitronengrasstängel und den Ingwer/ Galgant entfernen. Man kann diese aber auch in der Suppe lassen.

Die Suppe nochmals kurz aufkochen, in die Teller anrichten und mit Korriander bestreuen. Wer möchte, kann auch noch etwas feingeschnittene Keffirlimettenbläter darübergeben. Fertig.

Sehr einfach, schnell gemacht und trotzdem sehr viel Geschmack.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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