Donnerstag, 10. Juli 2014

Stefan

Mittagessen mit einem Freund


Schnittsalat, getrocknete Tomaten,
Pinienkerne, Oliven, Sardellen



Lammracks
Rösti


Lammkotelett


Pfirsich-Sorbet
Rahmkuchen

Rezept für Rahmkuchen

Blätterteig
3 dl Rahm
30 g Zucker

1 Eigelb

Reicht für eine kleine Kuchenform.

Die Kuchenform mit Blätterteig auslegen, es sollte ein Rand entstehen. Den Boden mit einer Gabel dicht einstechen. 

Der Boden wird blind gebacken. Dazu den Boden mit getrockneten Linsen oder Kichererbsen belegen, damit er nicht aufgeht. Backen bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten.

Den Rahm mit dem Zucker aufkochen und leicht köcheln lassen. Auf ca. 2 dl reduzieren. Auskühlen lassen. Das Eigelb mit etwas Rahm verquirlen und dann zu der restlichen Flüssigkeit geben und gut mischen.

Die Rahm-Ei-Mischung auf den vorgebackenen Boden geben. Im Ofen bei 180 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Herausnehmen und auskühlen lassen.


Gutes Gelingen und guten Appetit!

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